皆さま、こんにちは!
今回は、保存や調理が簡単な「缶詰」と「冷凍食品」を使ったレシピをご紹介します!
缶詰や冷凍食品は長期保存ができるため、一見生鮮食品よりも品質が劣るように感じますが、実は、保存料を使わずに栄養素を維持しているのです。加工の際に、缶詰は食材を缶に入れてから加熱殺菌しており、冷凍食品は急速冷凍により食品組織の損傷を極力抑えているため、栄養素や美味しさを保つことができています。
また、一般的に旬の食材を使用しているので、栄養価が高い物を食べることができるのです!さらに缶詰は、災害時の備蓄品になり、いざという時にも役立ちます。
ぜひ、今回のレシピをご参考に、手軽に調理ができて健康的なプラス一品を召し上がってみてはいかがでしょうか?